[482호]외식조리과학과 박성곤씨, 이금기 요리대회 준우수상 수상 작성일 : 2020-01-02 17:06
외식조리과학과 박성곤씨, 이금기 요리대회 준우수상 수상
외식조리과학과(학과장 김영균) 박성곤씨(3학년)가 12월 3일 우리나라 최대 중식 요리 경연대회인 ‘제 13회 이금기 요리대회’에서 준우수상을 수상했다.
‘이금기’가 주관하고 ㈜오뚜기가 협찬한 이번 대회는 인천 ‘LOY문화예술실용전문학교’에서 열렸으며, 42개 대학에서 총 911명의 학생들이 참가해 학교별 예선을 통해 각 대학에서 38명의 대학생, 13명의 셰프가 참여했다.
박성곤씨(3학년)는 이금기(社)의 굴소스, 해선장, 매실소스 외 5가지 이금기 제품을 이용해 ‘이금기소스를 이용한 갈비찜 타파스와 요거트 마요네즈소스’를 선보이며 호남대학교 대학별 챔피언으로 본선에서 교내 최초로 준우수상을 수상했는데, “학교에서의 전공수업과 비교과프로그램으로 전공 및 역량에 크게 도움이 됐다며 앞으로 외식산업에 이바지 할 수 있는 전문인으로 성장하겠다.”며 포부를 밝혔다.